
Японские палочки, некоторые японские блюда содержат мелко нарезанные ингредиенты, поэтому нож нельзя использовать в качестве столовых приборов во время еды. Есть небольшие кусочки вилкой тоже очень неудобно, поэтому японские палочки для еды (хаши) считаются идеальным приспособлением для еды.
1
Средний и указательный пальцы слегка выдвинуты вперед, безымянный и мизинец соединены, прижимая их друг к другу, а большой палец повернут внутрь ладони.
2)
Точка опоры для нижней палки должна находиться у основания большого пальца, а тонкий конец должен опираться на последнюю фалангу безымянного пальца, а толстый конец нижней палки должен выходить примерно на четверть вашей руки.
3)
Толстый конец хаши держим кончиком большого пальца, сжимая тонкий конец между средним и указательным пальцами (верхняя палочка держится почти так же, как карандаш).
4
При захвате еды двигать средним и указательным пальцами должна только верхняя палка. При выпрямлении пальцев Хаси раздвигается, а при сгибании – сокращается. Удерживайте нижнюю палку большим и безымянным пальцами. Большой палец вообще не должен двигаться.
5
При использовании палочек старайтесь не напрягать руки, кисть должна быть расслабленной. А все движения должны быть легкими, плавными и спокойными.
Палочки для еды
По результатам некоторых исследований было подсчитано, что в наше время только 40% населения мира использует известные нам столовые приборы во время еды. Из оставшихся 60% половина предпочитает пользоваться руками, другая половина пользуется палочками для еды. Продукты, которые вам нужно есть палочками для еды, – это японские, китайские, корейские, вьетнамские и тайские продукты. Конечно, в любом ресторане европеец по желанию принесет вилку, но гораздо вкуснее попробовать национальную кухню с бытовой техникой.
Тебе понадобится
Палочки
Пальцы
Восточные блюда
Руководство пользователя
1
Как держать Японские палочки?
Положите одну палочку между большим и средним пальцами правой руки. Палочка должна располагаться у основания большого пальца и на первой фаланге среднего пальца. В этом случае указательный палец вообще не должен касаться палочки.
Вторую палку поместите между большим и указательным пальцами. Большой палец должен опираться на планку снизу, а указательный – прикрывать ее сверху.
Убедитесь, что концы палочек параллельны друг другу.
Держите нижнюю палку неподвижно, манипулируя только верхней палкой – перемещайте указательный и большой пальцы вверх и вниз.
2)
Как выбрать себе Японские палочки?
Возможно, причина того, что вы не можете выучить палочки для еды ни в коем случае, кроется в учителях или лично, а просто потому, что у них разные размеры. Одноразовые палочки для бумажных пакетов – это те же пластиковые вилки, могут ли они заменить хорошие столовые приборы? Если вам нравится азиатская кухня, стоит съесть собственные палочки для еды.
Разведите большой и указательный пальцы правой руки под углом 90 градусов. Измерьте расстояние линейкой и умножьте на полтора. Выбирайте длину палочек, ориентируясь на эту фигуру. Толщина палочек зависит как от толщины пальца, так и от личных предпочтений.
Заостренный конец стержней называют «схваченным», а иногда и другим. У макаронных палочек граненый «захват», с «захватом» с насечками и выемкой. Палочки натто, блюда из ферментированной сои – с широкой «хваткой», для рыбы – с узкой и острой.
3)
Японские палочки, как есть рис?
Рис в азиатской кухне обычно липкий, поэтому его легко есть палочками для еды.
Возьмите миску с рисом в левую руку и засуньте ее в правую.
Возьмите кусок риса палочками для еды, сдвинув его верх и положив в рот.
Любые зерна, которые могут упасть с палочек, должны упасть обратно в миску.
Примечание
Никогда не кладите палочки для еды между приемами пищи и не оставляйте их в таком состоянии. Делается это после пробуждения, отмечая место и пищу для умерших. Если вы делаете это во время обычной еды, вы хотите умереть за столом.
Полезные советы
Если вы не можете научиться пользоваться палочками для еды из-за того, что они отклоняются от толстого края, во время тренировки закрепите их обычной резинкой.