Вторник на реке Бойсе - Всё о финансах
17.09.2021

Вторник на реке Бойсе

Сам воздух кажется сияющим, поскольку почти безоблачное небо не оказывает сопротивления устойчивому потоку Солнца. Люди в широком ассортименте купальников, футболок и шорт выстраиваются в очередь, чтобы купить проезд в автобусе на потом, все время проверяя прогнозы погоды на своих смартфонах, чтобы повторить им факты – жарко. На небольшом расстоянии, в почти раскаленном песке, жар обрушивается на шеи, спины и руки людей, суетящихся вокруг аэродромов. Они стремятся заполучить стаю разноцветных надувных лодок, трубок и игрушек для бассейнов как можно более плавными.

Или, в данном случае, речное плавание.
Когда здесь, в Бойсе, жарко, у вас есть два варианта. Снимите всю одежду и встаньте перед морозильником (рискуя растопить мороженое), или присоединитесь к сотням местных жителей, когда вы отправляетесь из Барбер-парка в талую реку Бойсе. На первом этапе пути вода неспешная, и вы можете почувствовать, как освежающая вода плещется по вашим ногам и пальцам, пока они плывут по воде.

Через некоторое время вы можете посмотреть в воду. Вода всегда немного мутная, и в большинстве мест вы можете увидеть прямо до дна калейдоскоп коричневых, серых и красных оттенков. Был ли это камень, гладкий по течению, или темная рыба, терпеливо ждущая еды? Никогда не легко сказать, если … Да! Он переехал!

В 102 милях реки Бойсе рыбе было достаточно места для жизни и роста. Река изобилует радужной форелью, особенно краснополосой разновидностью, некоторые из которых выросли более чем на двадцать дюймов в длину! Несмотря на то, что этот водоем проходит прямо через центр города, эти красные полосы неуловимы, и их трудно поймать. Это большой вызов для тех, кто хочет их поймать. Но если вы беспокоитесь о том, что эти чешуйчатые существа вас покусали во время плавания, не волнуйтесь! Красные повязки, как правило, избегают посетителей-людей и живут преимущественно в тростниковых районах, граничащих с рекой.

Но пока вы созерцали местные рыбные места, вы упустили очевидное – вода перед вами капает! Вы слабо плывете вверх по течению, но усилия напрасны. Вы переходите через край! Когда ваше храброе плавсредство начинает ускоряться по порогу, вы чувствуете, как поджелудочная железа влетает вам в горло …

А потом все кончено.
Что ж, за исключением гигантского удара воды, который выводит вас из ступора. Вы вытираете воду с глаз и снова смотрите на небольшой водопад, первый из многих ручных порогов реки Бойсе. Эти пороги основаны на шкале сложности классов от 1 до 6, где 1 – самый легкий, а 6 – слишком экстремальный даже для некоторых из лучших. Река Бойсе представляет собой сплошной 1 порог; иногда быстро, даже неспокойно, но в целом безопасно. Но в Айдахо есть пороги до 5-го класса и в общей сложности до 3100 миль белых вод. Это больше, чем в любом другом штате континентальной части США.

После этого волнения вы достаточно охладились водой, чтобы снова насладиться солнцем. По обе стороны реки растут огромные деревья, которые растут в альпийских водах, протекающих через их корневую систему. Дальше по реке деревья становятся все более густыми. Тем не менее, глядя на лучи и слушая приглушенный шелест тополя, трудно представить, что вы находитесь менее чем в пяти минутах от дома или шоссе.

В разных частях реки есть небольшие отмели или пляжи, где люди могут на мгновение спуститься с реки. Некоторые из этих зон оборудованы одним или двумя скамейками и идеально подходят для обеда или разминки. Упакуйте весь свой мусор или остановите хотя бы одну из четырех официально назначенных остановок для отдыха с мусорными баками. Это Речной карьер, Мост Марден и выходы из парка Джулии Дэвис.

Четвертая остановка – это действительно выход из традиционного плавучего хода – в конце концов, всего-навсего чуть ниже по реке есть плотина. Этот выход находится в парке Энн Моррисон на левом берегу реки. Этот парк площадью 153 акра представляет собой впечатляющую зеленую зону в центре Бойсе, где есть все необходимое для игры в бочче, тенниса, крикета, подковы и софтбола, а также других мероприятий. Между Энн Моррисон и Барбером курсирует шаттл, который перевозит плавучие существа между парками.

Отрываясь от реки, вы замечаете две вещи. Во-первых, круче. Внезапно солнечные лучи перестают казаться такими невыносимыми или нежелательными, и вы наслаждаетесь теплым воздухом после почти незаметного холода речной воды. Во-вторых, однако, вы не можете стереть улыбку со своего лица. Возможно, плавание по реке Бойсе – не единственный способ побороть жару или даже скуку, но, безусловно, один из лучших.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *