Теплые воды: история геотермальной энергии Айдахо - Всё о финансах
25.06.2021

Теплые воды: история геотермальной энергии Айдахо

В поисках возобновляемых источников энергии люди нашли новаторские способы использования своих местных ресурсов, чтобы снизить нагрузку на окружающую среду и свои кошельки. В 1931 году был построен первый вертикальный ветряк. В 1954 году был сформирован первый солнечный элемент. Но задолго до того, как эти проекты начались, люди, живущие в Айдахо, использовали уникальные геологические особенности штата, чтобы оставаться в тепле, нагревать воду и поддерживать устойчивый образ жизни.

В чем секрет геотермального успеха Айдахо?

Айдахо разделяет часть своей восточной границы с Йеллоустонским национальным парком, где находится знаменитый супервулкан Йеллоустонская кальдера. Кальдера простирается как минимум на 400 миль ниже поверхности Земли и впадает в бассейн магмы менее чем в 100 милях ниже самого Йеллоустонского парка. Этот бассейн магмы создает культовые гейзеры Йеллоустона, в том числе Old Faithful. Однако большая часть этого пула магмы на самом деле простирается по Южному Айдахо, согревая штат с нуля.

Фактически, Айдахо является рекордсменом по количеству наиболее пригодных бассейнов с горячими источниками в Соединенных Штатах – всего 130 бассейнов, образованных в результате геотермальной активности под поверхностью Айдахо. Эти бассейны являются популярным местом отдыха для людей со всей страны, и они являются началом богатой истории штата Айдахо с геотермальной энергией.

История геотермальной энергии Айдахо

Геотермальное бурение

До того, как поселенцы и звероловы начали исследовать земли Айдахо, индейские племена, такие как шошоны и нез персе, использовали горячие источники как места встреч. Некоторые из произведений искусства, оставленных в скалах вдоль источников, можно увидеть и сегодня.

В начале 19 века, когда дикая природа Айдахо привлекала отважных охотников, шахтеров и поселенцев, которые стремились заработать денег, они быстро обнаружили обильные горячие источники и использовали энергию как для водоснабжения, так и для отопления. Жителям Айдахо потребовалось еще несколько десятилетий, чтобы индустриализировать ресурс, но в 1892 году Бойсе построил первую в мире систему централизованного теплоснабжения из горячих источников.

В конце концов, в Айдахо начали открываться частные предприятия, поскольку люди делали ставки на горячие источники, чтобы открывать курорты и спа. По крайней мере, десять различных геотермальных курортов работали в Айдахо с конца девятнадцатого века. Однако вскоре геотермальная энергия стала использоваться в более инновационных целях. В 1930 году Томас Ф. Эдвард использовал геотермальную энергию для обогрева своей коммерческой теплицы, первой в своем роде. Другой предприниматель, Лео Рэй, был первым человеком, который использовал воду с геотермальным подогревом для выращивания рыбы в 1973 году.

В 1970-е годы наблюдался значительный рост геотермального развития, и еще пять независимых систем централизованного теплоснабжения открылись в Айдахо, три из них – в Бойсе. Однако увеличившееся потребление воды начало снижать уровень воды быстрее, чем он мог восполнить, и Департамент водных ресурсов Айдахо ограничил развитие геотермальной промышленности в 80-х годах, отказавшись от любых энергетических проектов, включая предполагаемую геотермальную электростанцию ​​в Рафт-Ривер.

Будущее использования геотермальной энергии в качестве альтернативного метода выработки энергии с годами становилось все менее вероятным, пока в 2002 году компания US Geothermal Inc. не приобрела собственность Raft River и не начала завершать и расширять проект.

Использование геотермальной энергии

Природный горячий источникГорячие источники, образованные геотермальной энергией под поверхностью Земли, по-прежнему популярны среди жителей Айдахо, как и более тысячи лет назад. Очищающая природа минералов в воде предлагает как психологическое расслабление, так и физиологические преимущества, такие как более чистая кожа, более сильные ногти и волосы, а также облегчение респираторных заболеваний. Кроме того, учитывая, что многие горячие источники можно найти в удаленных местах, пройти пешком расстояние, чтобы получить в награду ванну с горячими источниками, – это настоящий опыт!

Метод Томаса Ф. Эдварда по использованию геотермальной воды для обогрева теплиц сделал его бизнес чрезвычайно успешным, и компания Edward’s Greenhouses в настоящее время находится в собственности 4-го поколения. Другие тепличные предприятия были вдохновлены Эдвардом и работают в Айдахо с 1930-х годов. Геотермальные тепловые насосы размещаются в колодцах, пробуренных глубоко в земной коре, которые нагнетают тепло с помощью системы охлаждения, аналогичной системе холодильника. Этот метод используют не только коммерческие теплицы, но и жилые теплицы могут также использовать геотермальную энергию Айдахо для своих менее требовательных нужд.

Лео Рей использовал нагретую геотермальную воду для выращивания рыбы, и с годами он расширился, чтобы разводить не только сома, но и осетровых, тилапию и даже аллигатора. Хотя Лео Рэй не первый, кто активно участвует в аквакультуре, его геотермальные методы смешивания подогретой воды с холодной родниковой водой предоставили другим аквакультурам в этом районе новый способ разведения неместных видов.

Геотермальный участок Рафт-Ривер, по оценкам, имеет максимальный потенциал выработки электроэнергии в 110 МВт, хотя в настоящее время используется только для 10 МВт в соответствии с правилами штата Айдахо. Однако компания US Geothermal Inc. расширилась, включив в нее еще три скважины с примерно таким же потенциалом производства электроэнергии, и надеется увеличить использование своих скважин для обеспечения большей мощности в Айдахо. Айдахо, по совпадению, был включен Министерством энергетики в один из пяти штатов с наименьшими затратами на электроэнергию для потребителей, которая частично зарабатывается геотермальной электростанцией на реке Рафт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *