Какие опилки лучше коптить - Всё о финансах
25.06.2021

Какие опилки лучше коптить

Выбор опилок для вкусного и ароматного копчения не менее важен, чем правильная покупка свежих и подходящих для этого процесса пищевых продуктов. В самом деле, в этих маленьких кусочках заключена сила, которая может добавить изысканную, пряную добавку к любому, иногда даже самому обыкновенному сырью.

Изображение
Выбери свой рецепт

Руководство пользователя

1

Традиционно считается, что для правильного и ароматного копчения лучше всего подходит кусок следующих видов растений – можжевельника и ольхи; Чуть менее популярны следующие породы деревьев, такие как душистый лещина, береза, клен и яблоко, ясень, дуб, груша, слива и другие фрукты. культура. Кроме того, считается, что в этом случае предпочтение следует отдавать веткам, полученным при весенней обрезке деревьев. В этом случае уместны будут дымовые смеси. Сочетания яблока, груши и сливы, а также лещины и дуба обычно считаются лучшими, но здесь нет строгих правил, поэтому вы можете ориентироваться, координируя их только по своему вкусу.

2)

Если вы не доверяете кусочкам, просто любите готовить или у вас есть необходимый материал, который вы хотите использовать для домашнего копчения, есть несколько важных правил, которым нужно следовать. Например, нужно использовать древесину, а не кору дерева, так как первая может придать копченому мясу потрясающий аромат. Более того, кора некоторых видов деревьев может навредить приготовленному продукту. Кожица березы придает копченому мясу совершенно ненужную горечь.

3)

Настоятельно не рекомендуется использовать для копчения хвойные деревья. Они передадут воздуху весь свой аромат, а вот продукту достанется только эта ненужная горечь. Кстати, во Франции, где приготовление еды – это не только хобби хозяек, а настоящее искусство, для копчения используют только каштаны, иву и фруктовые деревья. Но есть и незначительные исключения, например, во французском регионе Савойя для приготовления местных традиционных колбас считается подходящей только смесь хвои и еловых шишек. Чтобы горечь не передалась копченостям, их заворачивают очень плотным слоем марли, впитывающей все лишнее.

4

Внешний вид древесины и ленты влияет не только на вкус и аромат продукта, но и на цвет копченостей. Например, красное дерево может придать изделию золотистый цвет, а ольха и дуб – коричневатый. В свою очередь, бук, клен и липа, которые часто используют для копчения рыбы, придают ей очень аппетитный золотистый оттенок. Очень необычный цвет дает и щепа граба.

Полезные советы

Выбрав древесину, ее необходимо измельчить. Оптимальный размер ленты – примерно 1,5-2 сантиметра. Этот параметр обеспечивает древесине оптимальное минимальное возгорание с последующим тлением.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *