Как запечь в электрической духовке - Всё о финансах
25.06.2021

Как запечь в электрической духовке

При приготовлении пищи важны не только ингредиенты, входящие в ее состав, но и способ термической обработки. А если вы решили готовить в электрической духовке, нужно понимать, как ею пользоваться, чтобы не испортить вкус и внешний вид своих блюд.

Изображение
Выбери свой рецепт

Руководство пользователя

1

Перед использованием электрической духовки прочтите инструкцию. Там, скорее всего, будут даны ценные рекомендации по конкретной модели.

2)

При первом использовании нового оборудования разожгите пустую духовку на максимальной температуре. Это необходимо для того, чтобы избавиться от специфического запаха новых материалов. После выполнения этой процедуры и остывания плиты духовку необходимо вымыть.

3)

Перед приготовлением разогрейте духовку до желаемой температуры. Установите термостат на соответствующее значение и подождите несколько минут. Такой нагрев сократит время приготовления и будет способствовать равномерному нагреванию и выпеканию пищи.

4

Выберите правильное положение сковороды. Лучше всего разместить его в центре духовки, однако в некоторых ситуациях, если вы хотите, чтобы верх или низ сковороды готовился сильнее, сковороду можно установить выше или ниже.

5

Поставьте противень или форму в духовку. Используйте только жаростойкую посуду; другие материалы, например пластик, могут быть опасными. Но разрешено использовать металлическую кухонную утварь, так как электрическая плита не накладывает таких ограничений, как микроволновая печь. При необходимости включите режим гриля или конвекции.

6

Выпекая форму из теста, особенно теста, не открывайте слишком часто дверцу духовки – тесто может осесть. Лучше всего наблюдать за приготовлением через стекло, тем более что для этого есть специальная подсветка.

7

Проверяем готовность блюда вилкой. Аккуратно проткните тестом или запеканкой – на столовых приборах не должно оставаться теста. Готовя мясо с соусом, не забывайте периодически поливать его соусом, чтобы верхний слой не пересыхал. Вынув готовое блюдо из духовки, выключите его.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *