Как запечь на пергаменте - Всё о финансах
18.06.2021

Как запечь на пергаменте

Пергамент для выпечки очень удобно использовать на кухне. Он может значительно облегчить хозяйкам приготовление пищи в духовке, обеспечивая более равномерное воздействие тепла на пищу. Кроме того, после этого не нужно мыть посуду.

Изображение
Выбери свой рецепт

Тебе понадобится

– пергамент;
– изделия, подготовленные к выпечке;
– лист для выпечки.
Руководство пользователя

1

Пергамент – это особая бумага, пропитанная серной кислотой или тонким слоем силикона. С кислотной пропиткой – прочный, гибкий, влагостойкий, хорошо переносящий высокие температуры. Перед укладкой хлебобулочных изделий такой материал пропитывают маслом. Пергамент с силиконовой пропиткой не нужен – он не впитает жир, выделяемый изделиями, поэтому не прилипает к поверхности. Материал с силиконовым покрытием выдерживает температуру 280-300 ° C.

2)

Для запекания в духовке лучше использовать пергамент с тонким силиконовым покрытием, это значительно повысит термостойкость материала. Не горит, не горит, не прилипает к выпечке. На пергаментной упаковке указана максимальная температура для этого типа бумаги, поэтому проверяйте этот индикатор перед использованием.

3)

Выложите пергаментную бумагу на противень. Смазывать его маслом не нужно – специальная пропитка не даст изделиям прилипать к бумаге. Лепные изделия следует размещать на пергаменте. Придать заготовкам желаемую форму можно прямо на противне. Благодаря пергаменту выпечка хорошо держит форму, не крошится и не прилипает к поверхности.

4

Ставим сковороду в духовку. Если вы готовите безе, нужно снизить температуру – такой продукт получается не таким запеченным, как сушеным. При выпекании изделий с начинкой удобно использовать пергаментную бумагу – она ​​может вытекать и прилипать к противню, поэтому вынимать продукты будет сложно. Использование пергаментной бумаги облегчает это.

5

Если вы собираетесь печь хлеб, вам нужно положить его на пергамент, чтобы он расплавился, а затем переложить на противень прямо на бумагу. Силиконовое покрытие выдерживает довольно высокие температуры, необходимые для выпечки хлебобулочных изделий.

6

Когда коржи будут готовы, достаньте противень из духовки. Отделите коржи от пергамента – это будет намного проще и удобнее, чем использовать любой другой материал. Кремовые коржи, песочное тесто отлично держат форму при выпечке на таком материале – достаточно аккуратно вынуть готовые изделия. Украсить охлажденное печенье глазурью можно, сделав из куска того же пергамента пакетик.

Примечание

Пергамент можно использовать не только для запекания – он подходит для запекания на пару, для запекания овощей, мяса или рыбы, им удобно раскатывать тесто.

Полезные советы

С помощью пергамента удобно формировать рулеты и выпекать нежное печенье. Используя пергаментную бумагу для выпечки, вы избавитесь от необходимости мыть противень и формы после этого.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *