Как выбрать гриль, 6 способов - Всё о финансах
29.07.2021

Как выбрать гриль, 6 способов

гриль

Приготовление вкусного и мягкого гриль мяса зависит от качества мяса, маринада и, конечно же, гриля. В настоящее время в магазинах продается широкий ассортимент таких ковшей – от больших стационарных мангалов до легких переносных. Как не растеряться при выборе и покупке именно того, на котором получается самый вкусный шашлык?

Как выбрать гриль

1

Какой гриль вы выберете, зависит от того, где вы его используете. Если вы собираетесь только жарить мясо на улице, выберите легкую портативную версию. Он мало весит, его удобно носить в машине и переносить с места на место.

2)

Конечно, у этого варианта есть и недостатки. Например, хрупкость конструкции. Поэтому его следует устанавливать только на ровной поверхности, иначе ножки могут отделиться. Высокая теплоотдача, быстрое плавление стен и деталей тоже не в его пользу. Кроме того, при жарке мяса на таких решетках лучше не использовать дрова, так как сильный огонь при горении может испортить сковороду. Чтобы этого не случилось, жарьте мясо на углях.

3)

Выбирая переносной котел, покупайте тот, который наиболее прочен и состоит из небольшого количества деталей. Это облегчит его сборку и предотвратит возможность потери некоторых элементов.

4

Если вы хотите купить стационарный мангал, который всегда будет на одном месте, выбирайте чугунную печь. Тепло в таком гриле будет держаться очень долго, что будет способствовать тщательному прожариванию мяса и приготовлению большого количества порций. И прослужит своим хозяевам долгие годы.

5

Ширина стенок такого гриля должна быть не менее 8 мм, а расстояние между верхним слоем угля и мяса – 15 см. Такие пропорции поспособствуют правильному приготовлению вкусного и ароматного шашлыка.

6

Хороший вариант стационарной жаровни – комнатный мангал из кирпича. Главное его достоинство в том, что в нем можно приготовить шашлык даже в дождливую погоду. Его размер и форма зависят только от предпочтений будущего владельца. Главное правило – не открываться слишком сильно, чтобы не увеличивать теплоотдачу.

Примечание

Стационарный чугунный мангал очень тяжелый, поэтому выбирайте место заранее.

Читайте далее! Электрическая духовка, как не сжечь печенье

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *