Как стерилизовать банки и крышки горячим паром - Всё о финансах
25.06.2021

Как стерилизовать банки и крышки горячим паром

Правильная стерилизация банок – один из важнейших этапов подготовки заготовок к зиме. Обычно от стерилизации зависит, продержатся ли консервы до весны или быстро испортятся. Стерилизация банок и крышек горячим паром довольно проста, но в то же время эффективна.

Изображение
Выбери свой рецепт

Прежде всего, перед любым видом стерилизации нужно выбрать банки, в которых будут храниться заготовки. Эти банки должны быть целыми, без трещин и сколов. Чехлы также должны быть правильной формы, без признаков деформации. Выбранные банки и крышки следует тщательно промыть новой губкой и пищевой содой.

Наши мамы и бабушки использовали стерилизацию горячим паром, потому что это очень простой и недорогой метод. Нужно взять широкую кастрюлю, примерно наполовину наполнить ее водой и довести до кипения. Когда вода начнет пузыриться, закройте крышки и поставьте решетку духового шкафа. На решетке нарисуйте банки на горлышках и стерилизуйте паром несколько минут. В это время нужно подготовить кухонное полотенце для сушки банок и крышек – оно должно быть чистым и гладким.

Осторожно снимите стерилизованные горячие банки-гриль с прихватками и положите их вверх дном на полотенце. С помощью двух вилок или щипцов снимите крышки и положите их на полотенце лицевой стороной вверх.

Если в банках все еще остаются капли конденсата во время травления или заклинивания, вытрите их насухо. Это следует делать чистой, отутюженной тканью или полотенцем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *