Как просто выбрать горшок - Всё о финансах
25.06.2021

Как просто выбрать горшок

Эмалированные сковороды
Алюминиевые горшки
Кастрюли из литого алюминия
Кастрюли из нержавеющей стали
Чугунные горшки
Сковороды с антипригарным покрытием
Современный рынок сегодня предлагает огромный выбор кухонной утвари. Одно из ведущих мест принадлежит бассейну. Выбор настолько велик, что сориентироваться в нем сложно не только молодой, но и опытной хозяйке. В этой статье я расскажу о наиболее часто используемых кастрюлях.

Изображение
Выбери свой рецепт

Эмалированные сковороды

Этот вид кухонной утвари используется чаще всего, но есть нюанс, их использование ограничивается приготовлением первых (горячих) блюд: супов, борщей, компотов и других. Преимущества таких сковородок: при правильном уходе они прослужат долго. Производители предлагают более широкий выбор размеров и цветов по относительно невысокой цене. К недостаткам можно отнести: эмаль со временем темнеет, а при неосторожном обращении могут появиться сколы и трещины.

Изображение

Алюминиевые горшки

Без этих сковородок не обойтись даже одной хозяйке, их в основном используют для приготовления вторых блюд: пюре, макарон, риса и так далее. Бытует мнение, что хранить продукты в алюминиевой посуде вредно, потому что продукты быстро окисляются, но это не так. Вся алюминиевая чаша покрыта оксидной пленкой, поэтому еда и металл не взаимодействуют друг с другом. Преимущества этого вида посуды: долговечность при относительно невысокой цене, большой размерный ряд, простота ухода. Недостатки: темнеют при длительном использовании.

Изображение

Кастрюли из литого алюминия

Наличие такого горшка может похвастаться далеко не каждой хозяйкой, но на кухне он просто необходим. Благодаря толстому дну и стенкам сковороды овощи и мясо отлично тушатся. Прочность отливки – гарантия качества; В отличие от тонких алюминиевых горшков, этот горшок не деформируется при длительном использовании. Достоинства этого блюда: долго сохраняет тепло, не требует особого ухода. Недостатки: большой вес, даже пустая сковорода, еда может пригореть, относительно высокая цена.

Изображение

Кастрюли из нержавеющей стали

В последнее время он стал более популярным. Из них получаются отличные крупы: гречка, манная крупа, овсянка, ячмень и другие. Крупы получаются хрупкими и при этом остаются сочными. Благодаря наличию «двойного» дна еда долго остается теплой. Достоинства: ручки кастрюль и крышки внутри пустые и не нагреваются при готовке, посуда прочная и не теряет форму за годы использования. Недостатки: высокая цена, трудно отмыть при подгорании пищи.

Изображение

Чугунные горшки

В настоящее время практически не используется, но обидно. Только в них можно приготовить настоящий плов, сочный и ароматный; гречка в товарном виде и многое другое. Достоинства: сплав, из которого изготовлен этот сосуд, обладает высокой теплопроводностью, что дает возможность откладывать крупы, не пересушивая их. Сковорода при правильном обращении прослужит хозяйке долгие годы. Легко чистить, просто промыть и вытереть насухо. Недостатки: несмотря на массивный вид, он очень хрупкий, его нельзя оставлять мокрым – появляется ржавчина.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *