Как приготовить в пароварке - Всё о финансах
25.06.2021

Как приготовить в пароварке

Пища, приготовленная в пароварке, максимально защищает витамины и минералы. Изделия не подвергаются воздействию высоких температур и сохраняют естественный цвет и форму.

Изображение
Выбери свой рецепт

Руководство пользователя

1

Перед каждым приготовлением проверяйте пароварку. Он должен быть чистым, без остатков продукта или следов деформации. Наполните бак достаточным количеством воды, но не более, чем до максимальной отметки. Положите продукты в миску и поставьте над емкостью для воды. Закройте крышку и включите пароварку.

2)

Следите за уровнем воды в пароварке . Особенно, если готовится долго. Во время работы пароварки вода закипает и испаряется. Вместо воды налейте в емкость вино, острый бульон или бульон. Затем блюдо пропитывается особыми ароматами.

3)

Готовьте на пару практически любые продукты – мясо, рыбу, яйца, овощи. Вареники, пельмени, запеканки и десерты превосходны. Не рекомендуется готовить макароны на пару, так как они сильно прожарятся и могут слипаться. Варить фасоль и горох в пароварке нецелесообразно; это займет не менее двух часов. Также не стоит воровать потроха и некоторые виды грибов, которые необходимо кипятить в большом количестве воды для удаления токсичных веществ.

4

Выложите еду в один слой. Если вы готовите разные блюда на нескольких уровнях, расположите их правильно. На нижний уровень ставьте рыбу и сочные блюда – влага из них не попадет в корм снизу. При этом следите за временем приготовления, чтобы вовремя снять слой с готовым блюдом.

5

Варить рыбу около 9 минут, курицу – 12 минут, овощи и грибы – 20-25 минут, вареники – около получаса, чудесный омлет – 20 минут.

6

Не открывайте крышку во время приготовления пищи, чтобы избежать сильных ожогов. Кроме того, время приготовления увеличивается с каждым открытием крышки. После приготовления оставьте сковороду в пароварке, чтобы она оставалась теплой.

7

Чистите пароварку только после того, как она полностью остынет. Слейте воду из емкости, вымойте все части пароварки теплой водой и тщательно просушите.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *