Как научиться есть палочками для еды - Всё о финансах
25.06.2021

Как научиться есть палочками для еды

Палочки для еды – традиционные столовые приборы в восточных странах. Несмотря на кажущееся неудобство, с их помощью едят не только суши и рисовые лепешки, но даже жидкие супы. Как и все в жизни восточных людей, палки имеют не только домашнее назначение, но и являются традиционным атрибутом ритуалов и церемоний. А в повседневной жизни этому искусству соответствует целый набор правил, этикетов, которых нужно придерживаться, чтобы не обидеть хозяина стола. По сравнению с этим сама техника управления джойстиком кажется мелочью.

Изображение
Выбери свой рецепт

Руководство пользователя

1

Несмотря на то, что еда специальными палочками имеет глубокие корни, этикет и традиции, научиться ими пользоваться довольно просто. Восточные дети быстро учатся основным движениям, хотя к тому времени им едва исполнился год. Японская, китайская и тайская кухня давно распространилась за пределы своих стран, поэтому придерживаться традиционного ритуала принятия восточных блюд просто необходимо.

2)

Палочки для еды не только помогают доставить еду ко рту, но и придают еде традиционный восточный колорит. Трудно не вдохновиться восточным терпением и покоем, чтобы доставить угощение к месту назначения без каких-либо приключений. В работе с шестами задействованы пальцы и мелкие мышцы руки, которые после первой тренировки могут только ныть.

3)

Для начала просто научитесь держать палки, а затем добавьте движения, на третьем этапе обучения работайте с небольшими предметами, такими как горох. Сожмите вместе безымянный палец и мизинец рабочей руки, вытащите средний и указательный пальцы.

4

Поместите одну палку в углубление между большим и указательным пальцами так, чтобы толстый конец находился на тыльной стороне ладони. Нижнюю (тонкую) часть палочки поместите в область между второй и третьей фалангами безымянного пальца. Верхний край палки должен довольно сильно выступать, а нижний рабочий конец – достаточно длинным, чтобы не запачкать гильзу. Нижняя планка всегда остается неподвижной, поэтому научитесь жестко ее исправлять с самого начала.

5

Поместите вторую (верхнюю) палку на третью фалангу среднего пальца, придерживая указательный и большой пальцы. Эта палка будет двигаться, прижимая пищу к концу нижней палки, поэтому вам нужно держать ее для естественных и, следовательно, удобных движений. По ощущениям карандаш, только пальцы выпрямлены побольше. Выступающие концы обеих планок должны быть одинаковыми.

6

Попробуйте имитировать захват щипцов палочками для еды, помните, что нижняя палочка неподвижна. Если вам неудобно держать вместе безымянный палец и мизинец вместе, раздвиньте их после открытия щипцов. Это поможет расслабить мышцы рук, которые поначалу будут очень напряженными.

7

Соединяя палочки и хватая еду, не давите сильно, иначе еда соскользнет или полетит в сторону. Ручка должна быть достаточной, чтобы удерживать пищу, но не расплющивать ее.

8

Соблюдайте этикет: • Не играйте палочками для еды во время перерывов в еде • Не носите их на столе, не «царапайте» и не стучите ими • Не колите пищу палочками. Если вы все еще не знаете, как ими пользоваться, лучше попросите вилку, а затем потренируйтесь дома: • Не облизывайте палочки для еды и не кладите их в рот • Не встряхивайте палочками для еды, чтобы остудить пищу. Если еда слишком горячая, подождите немного.

как это было с китайскими палочками для еды в 2018 году

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *