Как мыть фарфоровую посуду - Всё о финансах
25.06.2021

Как мыть фарфоровую посуду

Фарфоровая посуда – гордость каждой кухни. Чтобы она оставалась красивой, изящной и блестящей, ей нужен регулярный уход. Особенно важно правильно мыть фарфоровую посуду.

Изображение
Выбери свой рецепт

Тебе понадобится

– раковина резиновая;
– мыльная вода, физиологический или содовый раствор;
– мягкая нейлоновая щетка или ткань;
– пероксид водорода.
Руководство пользователя

1

Фарфоровую посуду мойте вручную, желательно в резиновой посуде или раковине, покрытой резиновыми ковриками. Это уменьшит вероятность того, что фарфоровая чашка или тарелка случайно выскользнет из ваших рук и сломаются.

2)

Фарфоровую посуду желательно мыть теплой мыльной водой. Для этого используйте только мягкую нейлоновую щетку или ткань. Очищайте фарфор очень осторожно, не прилагая усилий. С помощью зубной щетки удалите грязь с труднодоступных мест на посуде.

3)

Вместо мыльной воды для чистки фарфора вы можете использовать солевой раствор, состоящий из двух литров теплой воды и шести столовых ложек обычной поваренной соли.

4

Чтобы удалить фарфор с пятен от чая или кофе, смешайте чайную ложку простой пищевой соды с чайной ложкой теплой воды. Полученное средство поместите на тряпку или мягкую щетку и очень тщательно очистите фарфор от пятен. Учтите, что этот метод очистки не подходит для удаления пятен с позолоченного фарфора.

5

Попробуйте удалить грязь с фарфоровой посуды с помощью перекиси водорода. Этот метод достаточно эффективен. Единственным недостатком является то, что вы не можете точно сказать, когда перекись съест пятна через 10 минут или два дня. После того, как загрязнение исчезнет, ​​поместите фарфор в холодную дистиллированную воду на то же время, что и в перекиси водорода.

6

Если вы не можете очистить фарфоровую посуду от грязи с помощью подручных средств, подумайте о приобретении специального моющего средства, разработанного специально для мытья фарфоровой посуды.

7

После мытья фарфор просушите полотенцем на решетке или на кухонном столе, чтобы не повредить и не поцарапать его поверхность.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *