Как хранить соль - Всё о финансах
25.06.2021

Как хранить соль

Покупайте только пищевую сухую соль. Его кристаллы следует высыпать свободно. При правильном хранении такая соль будет годна к употреблению в пищу!

Изображение
Выбери свой рецепт

Тебе понадобится

– банка с крышкой;
– береста или деревянная солонка;
– зерна жареного риса;
– зубочистки;
– промокательная бумага;
– картофельная мука.
Руководство пользователя

1

Пищевая соль должна храниться в сухом месте в плотно закрытой крышкой таре – желательно стеклянной, керамической или пластиковой. Желательно, чтобы можно было стоять в шкафу или на полке возле плиты – чтобы соль не промокла. Если не закрыть соль, она начнет заморачиваться и образовывать комочки.

2)

Обжаренные зерна риса или несколько зубочисток в банке с солью впитывают лишнюю влагу и предотвращают прилипание. Кроме того, чтобы соль оставалась сухой, можно добавить в нее немного картофельной муки или кусок промокательной бумаги.

3)

Чтобы положить соль на стол для посуды, рекомендуется высыпать ее из большой банки в деревянную или берестяную солонку.

4

Еще более требовательна к условиям хранения йодированная соль. Ему нужно темное прохладное место – там йодид калия не разлагается. При правильном хранении йодированная соль сохраняет свои полезные свойства в течение трех-четырех месяцев (после чего соль можно использовать в пищу, за исключением того, что она не содержит йода). Покупая йодированную соль, помните дату ее производства. Также помните, что йод уходит из соли при неправильном хранении – например, если соль вымачивалась или некоторое время находилась в открытом контейнере. Поэтому нет смысла брать якобы йодированную соль, слипшуюся в комочки или лежащую на чешуе.

Примечание

По качеству соль пищевая делится на классы – высший, высший, первый и второй. Лучшее качество соли сохраняется лучше всего – экстра или вакуум. Он самый чистый, содержит наименьшее количество примесей. Он должен быть чисто-белым. Для других разновидностей допускаются оттенки сероватого, розоватого или желтоватого оттенка в зависимости от того, где производится соль.

Полезные советы

Самые полезные виды соли – это йодированная и морская соль.

Связанная статья

Графин и его применение

склад соли

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *