Советы по приготовлению на пароварке - Всё о финансах
14.04.2021

Советы по приготовлению на пароварке

Пароварка – универсальный прибор, в котором можно приготовить практически любые продукты. Но следует сказать, что некоторые продукты не рекомендуется готовить на пару.

Изображение
Выбери свой рецепт

Не рекомендуется использовать пар для приготовления, например, макарон и бобовых (сушеная фасоль, чечевица, горох). Эти продукты требуют погружения в воду. В современной пароварке есть специальная чаша для приготовления круп, в которой можно готовить макароны. Но на приготовление фасоли даже с такой посудой уйдет слишком много времени; а фасоль, приготовленная на традиционной сковороде, не будет отличаться от приготовленной в пароварке (погруженной в воду).

Некоторые виды грибов и потрохов варить в пароварке не рекомендуется, так как желательно смыть с них как можно больше растворимых веществ, чего можно добиться только приготовлением в нескольких водах.

В многоярусной пароварке можно одновременно приготовить несколько блюд. Продукты, которые требуют больше времени, должны быть размещены на самом нижнем уровне полки, а продукты быстрого приготовления – наверху.

Если в пароварке всего одна сковорода, смесь вкусов появится при одновременном приготовлении нескольких блюд. Если это нежелательно, продукты лучше готовить отдельно.

В пароварку можно класть продукты, когда вода закипает в специальной емкости. Уровень воды должен быть на 2–3 см ниже перфорированного дна корзины для продуктов.

На каждом уровне пароварки продукты укладываются в один слой. Если ингредиенты, которые нужно сложить, имеют разный размер и их нельзя разрезать на одинаковые ломтики, лучше всего класть меньшие по размеру.

Чем крупнее овощи, тем меньше веществ они теряют при варке.

Слитый с продуктов в поддон конденсат и сок можно использовать для приготовления соусов.

Добавление в кипящую воду вина, зелени или цедры лимона придаст особый аромат блюду, приготовленному в пароварке. А вот соль и специи лучше всего добавлять в готовые блюда, когда они вынуты из пароварки.

Помните, что при заполнении всех уровней пароварки приготовление занимает больше времени.

Поскольку точное время приготовления продуктов на пару определить сложно (оно зависит от объема и качества продуктов, а также мощности пароварки), следует периодически проверять их готовность и не допускать переваривания.

Чтобы не обжечь руки паром, пользуйтесь духовыми перчатками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *