Почему рекомендуется варить варенье в медной посуде - Всё о финансах
14.04.2021

Почему рекомендуется варить варенье в медной посуде

Польза меди
Правила приготовления варенья в медной посуде
Некоторые взрослые помнят восхитительный аромат варенья, которое бабушки готовили летом в медной посуде на плите. Это связано с детством, жаркими летними днями и кражей сладкой нечисти из бассейна с кипящим черничным вареньем. Но почему их всегда готовили в медных мисках и продолжают готовить по сей день?

Изображение
Выбери свой рецепт

Польза меди

Медная посуда всегда широко использовалась в домашних условиях, так как медь обладает очень хорошей теплопроводностью. Варенье, приготовленное в медной посуде, не пригорает при варке и равномерно прогревается по всему объему емкости. Такая теплопроводность отмечается только в серебряной посуде, однако медь – более дешевый аналог, который хорошо подходит для определенных целей.
Также для варки варенья подходят кастрюли или тазы из алюминия, латуни или нержавеющей стали.
Однако у медной посуды есть одна неприятная особенность – при варке на ней варенья на поверхности емкости могут образовываться оксидные отложения, поэтому за медной посудой следует тщательно ухаживать. Перед и после приготовления медный таз нужно тщательно вымыть и ополоснуть горячей водой, затем просушить до полного удаления влаги. Если на его стенках или дне появился оксид, его необходимо тщательно протереть песком, промыть горячей мыльной водой, сполоснуть, просушить и только потом использовать для приготовления варенья.

К тому же найти и купить такую ​​кухонную утварь из меди или с медным покрытием в наши дни не так просто.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *