Как заменить кальку при выпечке - Всё о финансах
14.04.2021

Как заменить кальку при выпечке

Калька для выпечки относится к кухонным принадлежностям, которые потребляются быстро и никогда не оказываются под рукой в ​​нужный момент. Если тесто уже в пути, а кальки дома не оказалось, замену можно найти с помощью подручных средств.

Изображение
Выбери свой рецепт

Руководство пользователя

1

Чтобы выпечка не прилипала к форме и не пригорала, можно попробовать смазать маслом или маргарином и присыпать мукой, панировочными сухарями или манкой. Для большинства специальных форм для выпечки из керамики, металла с антипригарным покрытием или стекла такого пограничного слоя между тестом и дном достаточно, чтобы готовое тесто легко снималось. Также можно выбрать варианты со съемными боковинами или использовать силиконовые формы, изделия из которых легко снимаются и для которых не требуется прокладка калькой.

2)

Силикон – вообще очень удобный материал, который заменил многие кухонные приборы. Например, если речь идет о выпечке из густого, хорошо держащего форму теста, его можно выложить на противень, накрытый силиконовым ковриком, вместо кальки. Такие коврики не нужно смазывать маслом. Выпечка к этому не добавит. Силиконовые коврики также удобно использовать при приготовлении выпечки, например, для раскатывания теста. Силиконовый слой не даст изделию пригореть, так как этот материал не слишком сильно нагревается, но стабильно сохраняет тепло.

3)

Если под рукой нет современных научных достижений, перейдем к народным традициям. Хозяйки постарше часто использовали промасленные листы бумаги вместо кальки. Это может быть писчая бумага или записные книжки. Если их хорошо смазать подсолнечным маслом, бумага становится податливой, гибкой и легко принимает любую форму. Удалить печенье с такой бумаги довольно просто. Промасленную бумагу часто используют для выпечки куличей и различных кексов.

4

В некоторых случаях кальку также можно заменить фольгой. Выложите тесто на блестящую сторону фольги. Если продукт не снимается после запекания, дайте ему остыть, а затем снимите фольгу.

5

Если у вас под рукой есть рукав для запекания, представляющий собой пакет из хрустящего прозрачного пластика, вы можете попробовать заменить им кальку. Изначально рукав рекомендуется использовать для приготовления горячих блюд из мяса, рыбы, овощей, но практика показывает, что с запеканием он не хуже справляется. Однако перед тем, как положить на нее корж, его следует смазать небольшим количеством масла.

Полезные советы

Горячие хлебобулочные изделия всегда плохо вынимаются из формы. Прежде чем получить готовый торт, дайте ему немного остыть.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *