Впервые их использовали в пищу китайцы, жившие до нашей эры. Сегодня в Китае, Японии, Корее, Вьетнаме и Таиланде две маленькие тонкие палочки из дерева, металла или пластика являются синонимами европейских ложек, вилок и ножей. Однако нынешнее победное шествие азиатской кухни по миру уже не повод, а обязательное условие для обучения – помогать всем без исключения. Уже есть суши с палочками для еды? Потом – попробуйте те же макароны или блюда из риса.
Изображение
Выбери свой рецепт
Руководство пользователя
1
Во-первых, нужно иметь в виду следующее. Палки следует держать в правой руке. При этом рука ни в коем случае не должна уставать. Он должен быть подвижным на запястье. Движения должны быть легкими, плавными.
2)
Поднимаем обе палочки одновременно. Рука расслаблена. Мизинец и безымянный палец сжимают вместе. Средний и указательный пальцы – слегка вытянуты вперед.
3)
Нижняя планка должна лежать в углублении между большим пальцем и ладонью. Нижний тонкий конец палочки должен упираться в безымянный палец.
4
Верхняя палка должна упираться в подушечку указательного пальца, третью фалангу среднего пальца. Сверху он должен прилегать к подушечке большого пальца.
5
Во время еды подвижной должна быть только верхняя планка. Нижний всегда зафиксирован.
Примечание
Китайцы убеждены, что палочки для еды развивают прекрасную моторику, поэтому китайцы учат детей ими пользоваться с одного года.
Полезные советы
Чтобы правильно пользоваться палочками для еды, вы можете потренироваться собирать горох или кукурузные зерна.
Нельзя протыкать пищу палочками, водить ею взад-вперед по тарелке, лизать, класть на тарелку, жертвовать еду другому человеку с их помощью.
Не “зависайте” палочками на еде: сначала выберите понравившийся ломтик, прицельтесь в него, а затем ловко возьмите его палочками для еды.
Закончив есть, положите палочку не в сторону, а прямо перед тарелкой.
Связанная статья
Как есть японскими палочками для еды
orient-travel.ru