Как приготовить в вафельнице - Всё о финансах
14.04.2021

Как приготовить в вафельнице

Домашние вафли чаще всего ассоциируются с детством, ароматом ванили, сладкими сливками и материнской любовью. Пожалуй, никто из нас не откажется от теплой хрустящей вафли, просто запеченной в вафельнице. Чтобы вафли были точно такими, как в детстве, нужно их правильно приготовить.

Изображение
Выбери свой рецепт

Тебе понадобится

250 гр сливочного масла
200 гр. сахар
5-6 яиц
500 гр. Мики
щепотка пищевой соды
5 гр. ваниль
700-900 мл молока
Руководство пользователя

1

Рецептов домашних вафель много. Нужно немного поэкспериментировать и выбрать рецепт, который вам подходит. Следующие вафли классифицируются как классические. Они сделаны из масла, сахара, яиц, муки, пищевой соды, ванили и молока. Получаются хрустящие плотные вафли, которые в горячем виде можно свернуть в трубочку. Чтобы вафли получились мягче, вместо молока добавьте воду и 3-4 столовые ложки сливок. Чтобы вафли были более хрустящими и воздушными, можно добавить в тесто пакетик разрыхлителя.

2)

На паровой бане развести маргарин или масло, не доводя до кипения, всыпать взбитые с сахаром яйца и всыпать муку. Очень аккуратно вымесить тесто ложкой, постепенно добавляя молоко или воду. В самом конце всыпать пищевую соду или разрыхлитель. Сделайте тесто слегка жидким; по консистенции должна напоминать сметану. Старайтесь делать тесто без комков, иначе вафли будут пропекаться неравномерно.

3)

Нагрейте вафельницу. Кстати, вафельницы очень разнообразны: квадратные и круглые, с крупным рисунком, с маленьким, электрические и похожие на кастрюлю. Если вафельные тарелки не покрыты тефлоном, смажьте их маслом перед заливкой теста.

4

Вылить тесто посередине и закрыть вафельницу. Через 30–60 секунд проверьте. Вафля готова.

5

Пока он теплый, вы можете придать ему любую форму. Чаще всего вафли оставляют листами или скатывают в трубочки, а затем заливают кремом.

Полезные советы

Помимо разнообразных рецептов домашних вафель, настоящие хрустящие блины можно приготовить и на вафельнице. Они очень тонкие, обжаренные равномерно, а потребление растительного масла вдвое меньше, чем на сковороде. Рецепт вафельных блинов (ингредиенты точно такие же, как и у обычных блинов): мука, яйца, масло сливочное, молоко, сахар, соль. Тесто по консистенции питьевой йогурт.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *