Как пользоваться ножом - Всё о финансах
14.04.2021

Как пользоваться ножом

Существует более десятка видов современных ножей. Даже обычный столовый нож может быть десертным, предназначенным для рыбных или говяжьих стейков, или может использоваться только для нарезки определенных блюд. В любом случае нужно правильно пользоваться ножом.

Изображение
Выбери свой рецепт

Руководство пользователя

1

Возле тарелки за обеденным столом нож (вместе с ложкой) развернут справа, вилка – слева. Держите нож в правой руке, а вилку – в левой. Указательный палец должен опираться на держатель ножа. Отрезав кусок мяса от куска мяса, осторожно нажмите на нож указательным пальцем. Остальные пальцы остаются согнутыми к ладони.

2)

Держите нож и вилку горизонтально над тарелкой с едой. Не торопитесь с ножом, чтобы разрезать все блюдо на тарелке, затем используйте только вилку. Нарежьте его, съешьте, а затем нарежьте новую порцию.

3)

С помощью столового ножа нарежьте порционные кусочки из стейков, ветчины, рыбы без костей, птицы, котлет по-киевски, сосисок, колбас, яблок, бананов, сыра. А вот хлеб, жареная или запеченная рыба, крабы, раки ножом на этикетке не режутся. Не кладите нарезанные кусочки ножом на вилку, а просто поправляйте их. После того, как вы использовали нож и вилку для обеда и съели блюдо, поместите приборы на пустую тарелку, а не рядом с ней или на скатерть.

4

Лезвие кухонного ножа всегда должно быть хорошо заточено. Разрезайте различные продукты кухонным ножом только на разделочных досках из дерева, силикона или пластика.

5

Для каждого типа продукта держите отдельную разделочную доску и нож, даже если вы тщательно промываете их после каждого использования. Отдельный нож должен быть предназначен для масла и сыра. Определите второй нож только для резки овощей, третий для фруктов, четвертый для хлеба, пятый для рыбы и шестой для мяса.

6

Чтобы лезвие кухонного ножа быстро не испортилось, не открывайте для него банки или бутылки. Для этого есть ножи особого типа – консервные. После использования тщательно промойте ножи под проточной, но не горячей водой, потому что горячая вода быстро матирует их. Если после мытья нож неприятно пахнет, натрите его лимонным соком или столовым уксусом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *