Продукты, копченные в мультиварке, не менее вкусны, чем продукты, приготовленные в специальной коптильне. К тому же отсутствует неприятный запах дыма и не нужно следить за процессом приготовления.
Изображение
Выбери свой рецепт
Тебе понадобится
мультиварка с функцией копчения
формы
мясо
рыбы
курица
Руководство пользователя
1
Копченая кастрюля поможет приготовить вкусные блюда в домашних условиях без запаха дыма. Каждая такая мультиварка оснащена коптильней с ТЭНом, емкостью для стружки, решетками для копчения и силиконовым кольцом для герметизации. Пища, приготовленная в мультиварке, очень полезна.
2)
Процесс копчения происходит с помощью дыма, который получается при обугливании щепы. Вкус блюда зависит от сорта древесной щепы. Например, при использовании смолистой древесины вкус будет немного горьковатым. Осколки следует поместить в специально сконструированную емкость, которая прикреплена к нагревательному элементу. Затем закройте крышку и закройте емкость.
3)
Налейте в миску 100 мл воды. Если продуктов несколько, разместите их на решетке на достаточном расстоянии друг от друга. Затем решетку следует поместить в чашу коптильни. Когда все будет готово, можно закрыть крышку коптильни и установить регулятор давления. Затем включите мультиварку и установите режим горения на горячий. Вскоре щепа начнет гореть и останется дым, на котором будут гореть продукты. За счет высокого давления время горения продуктов будет минимальным. По окончании процесса приготовления, на что указывает мультиварка, нужно стабилизировать давление и снять регулятор. Затем вы можете открыть крышку.
4
Холодное копчение гарантирует отсутствие воды. В этом случае работает только дымовой нагревательный элемент. Однако приготовить в мультиварке блюда методом настоящего холодного копчения не получится, так как продукты все равно будут немного нагреваться.
5
Преимуществами варки колбас в мультиварке являются отсутствие едкого дыма, возможность контроля варки и скорость приготовления. Вкус копченостей в мультиварке практически не отличается от приготовленных в настоящей коптильне. Но некоторые продукты готовятся быстрее, чем копченые, поэтому их рекомендуется готовить сначала в холодном, а затем в горячем виде. В этом случае останется приятное послевкусие дыма, а продукты будут хорошо прокопчены.
6
Перед копчением мясо рекомендуется замариновать. Мясо варят около 50 минут при горячем копчении, свиные ребрышки около 40 минут, курицу около 30. Перед приготовлением рыбу необходимо выпотрошить и замариновать со специями.