Силикон – мягкий и прочный материал. Силиконовые формы для выпечки очень удобны в использовании и могут быть обезжирены при выпечке. Чтобы формы прослужили долго, необходимо правильно ими пользоваться.
Изображение
Выбери свой рецепт
Руководство пользователя
1
Вымойте новые силиконовые формы жидким моющим средством для удаления технологической пыли. Дайте воде стечь, просушите емкости и смажьте их изнутри растительным маслом. Форму нужно смазать только один раз – перед первым использованием.
2)
Поместите силиконовую форму на противень, решетку или микроволновую печь, а затем вылейте в нее тесто. Поставьте противень в духовку или микроволновую печь. Силикон можно использовать для запекания как в электрических, так и в газовых духовках. В обоих случаях следите за тем, чтобы края посуды не касались стенок духового шкафа.
3)
Если посуда запекается в газовой духовке, не ставьте силиконовую посуду близко к пламени, иначе она может быть повреждена. Не ставьте силиконовые формы на газовые или электрические горелки.
4
Готовый хлеб достаньте из духовки, дайте ему остыть минут пять, не вынимая из формы. Чтобы удалить коржи, наклоните силиконовый противень в сторону, испеченный корж отвалится от него без лишних усилий. Если выпечка не снимается, подберите ее специальной деревянной или силиконовой лопаткой. Нельзя использовать нож и другие металлические предметы, иначе вы можете разрушить силиконовую форму.
5
Промойте мягкую силиконовую форму после использования. Поскольку в нем ничего не горит, этот процесс займет некоторое время.
Для стирки используйте только мягкие моющие средства; не используйте абразивные средства. В том случае, если запекание в силиконовом сосуде вдруг немного пригорает, вымыть его намного проще, чем посуду из других материалов.
6
Силиконовые формы для выпечки можно свернуть и сложить в шкаф, чтобы они не занимали слишком много места. Они не деформируются и при следующем использовании примут первоначальную форму.
Примечание
Новичкам в кулинарии следует покупать силиконовую посуду округлой формы, так как при извлечении она может застрять в углах посуды.