Как готовить в воке - Всё о финансах
14.04.2021

Как готовить в воке

Вок – сковорода со сферическим дном. Такая посуда типична для азиатской кухни. Блюда, приготовленные в воке, максимально сохраняют свой аромат. К тому же эта пищевая технология считается одной из самых щадящих и не требует специальной обработки продуктов, кроме нарезки на мелкие кусочки.

Изображение
Выбери свой рецепт

Тебе понадобится

Для жареной курицы:
– куриная грудка – 70 г;
-Бамбук – 30 г;
Ананас – 35 г;
Лук-порей – 20 г;
-Соевый соус – 20 г;
Сахар коричневый – 5 г.
Для кисло-сладкой свинины:
Свинина – 100 г;
Хвостовой сельдерей – 30 г;
-Морковь – 25 г;
Репчатый лук – 25 г;
-Соевый соус – 30 г;
-Сливовое варенье – 10 г;
Лимонный сок – 10 г;
-Вода – 40 г;
-Крахмал – 3 г.
Для королевских креветок с рисовой лапшой:
– королевские креветки – 50 г;
Зеленая фасоль – 35 г;
– лапша рисовая – 70 г;
– сливочное масло – 5 г;
– масло растительное – 5 г;
Кокосовое молоко – 35 г;
– Устричный соус – 5 г;
-Соевый соус – 5 г.
Для шиитаке из морепродуктов и дикого риса:
-Шиитаке – 20 г;
– коктейль из морепродуктов – 80 г;
– Помидоры – 50 г;
Лемонграсс – 4 г;
-Галангал – 5 г;
– кориандр – 3 г;
– масло растительное – 5 г;
– Дикий рис – 65 г;
Соль – 1 г.
Для овощного карри:
-Морковь – 50 г;
-Тайские баклажаны – 50 г;
– репчатый лук – 50 г;
Лук зеленый – 25 г;
Имбирь зверобой – 4 г;
– чеснок – 3 г;
-Калинджи – 1 г;
Тмин – 1 г;
– карри – 7 г;
Кокосовое молоко – 100 г;
Соль – 1 г.
Руководство пользователя

1

Жареная курочка

Нагрейте соевый соус, добавьте коричневый сахар, энергично перемешайте и дайте ему немного испариться, чтобы получился слегка липкий сироп. Положите в него нарезанное кубиками филе куриной грудки. Обжарить 1-2 минуты, положить в вок нарезанные побеги бамбука, ананас и лук-порей. Продолжайте перемешивать около 4 минут. Подавать курицу с отварным рисом. В Таиланде и Индонезии для этого блюда используют банановые листья.

2)

Кисло-сладком свинины

Положите небольшие кусочки свинины в горячий вок (лучше используйте не слишком жирную шейку). Практически сразу добавляем нарезанный «палочками» 2-3 см хвостик сельдерея, нарезанную кубиками морковь и небольшой лук. Влейте соус, для которого вы смешиваете сок лимона, соевый соус и джем. Когда закипит, загустить крахмалом, разведенным в холодной воде. Это блюдо не должно быть слишком жидким, пусть полученный соус окружает только свинину и овощи.

3)

Королевские креветки с рисовой лапшой

Нагрейте сливочное масло, добавьте растительное масло, обжарьте в смеси очищенные королевские креветки, влейте устрицы и рыбные соусы. Через минуту всыпьте стручковую фасоль. Обжарить, интенсивно помешивая, до полуготовности. Пока закипает, влейте кокосовое молоко – положите рисовую лапшу. Подожгите еще 2 минуты. и служить.

4

Шиитаке с морепродуктами и диким рисом

Замочите сухие грибы шиитаке на 1-2 часа. Сушить, нарезать и обжарить в воке на растительном масле. Добавьте помидоры, морепродукты, измельченный лимонник, галангал и кориандр. Положить отварной дикий рис. Дайте излишкам впитаться и немедленно снимите с огня.

5

Растительное карри

Нагрейте масло в воке. Обжарить на нем свежий имбирь, чеснок, калингини и тмин. Добавьте порошок карри. Когда аромат специй усилится, добавьте нарезанную кубиками морковь, тайские баклажаны, лук и зеленый лук. Соль Влейте кокосовое молоко. Продолжайте перемешивать, пока не испарится лишняя жидкость. Овощ карри готов!

Примечание

Как приготовить в воке? На сковороде с воком помимо традиционной жарки можно еще тушить и готовить на пару. Но самый распространенный способ быстро обжарить пищу – полностью приготовленное блюдо через 5-10 минут. Одна из особенностей приготовления в воке – нарезка всех продуктов, составляющих блюдо, на мелкие, равные по размеру кусочки.

Полезные советы

Его широкая поверхность не требует большого количества растительного масла, поэтому посуда не содержит большого количества растительных жиров, а благодаря быстрой термической обработке продукты сохраняют витамины и пищевую ценность своих ингредиентов. Готовить в воке удобно и очень быстро, причем делать это можно разными способами – жарить, варить супы и соусы, тушить, готовить на пару, жарить во фритюре.

Связанная статья

Вкусные рецепты с устричным соусом: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления

готовить в воке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *