Как готовить в скороварке - Всё о финансах
14.04.2021

Как готовить в скороварке

Первые упоминания о скороварке относятся к середине 15 века. исследования трех великих ученых: французского врача Дени Папена, физика Эдми Мариотта и англо-ирландского физика Роберта Бойля. Однако скороварки появились на кухне только после Второй мировой войны, когда для изготовления посуды стали использовать нержавеющую сталь.

Изображение
Выбери свой рецепт

Тебе понадобится

Скороварка
Мясо
Картофель
Руководство пользователя

1

Прежде всего, в скороварку кладут продукты, которые готовятся дольше. Это может быть мясо, бобовые или твердые овощи. Если рецепт рекомендует предварительно приготовить мясо, его нужно сначала обжарить, а затем поместить прямо в скороварку.

2)

Когда первые ингредиенты помещаются в скороварку, кастрюля ставится на плиту, добавляется огонь и нужно ждать свистка. Свист указывает на то, что в скороварке достаточно давления для быстрого приготовления. Отныне можно убавлять огонь и считать минуты приготовления. Если из клапана вытекает пар или жидкость, ничего страшного.

3)

Когда мясо будет наполовину готово, нам нужно добавить в скороварку очищенный и нарезанный картофель. Для этого вам нужно снизить давление и температуру в скороварке, как будто вы заканчиваете готовку. Необходимо сбросить давление, осторожно приподняв вентиль на крышке. Без этого крышка не снимается. Когда пар прекратится, поместите кастрюлю под холодную воду на несколько секунд. После этого вы можете снять крышку и добавить в посуду следующие ингредиенты, в данном случае картофель.

4

Затем нужно снова закрыть кастрюлю, довести температуру под ней до максимальной, при которой достигается желаемое давление, и продолжать варить до готовности.

Примечание

Перед приготовлением убедитесь, что клапан чист (клапан, выпускающий пар).

Полезные советы

Если хлеб затвердел, вам нужно налить немного воды в скороварку, поставить решетку и положить на нее черствый хлеб. Поставить закрытую скороварку на огонь. После того, как клапан зашипит, снимите кастрюлю с огня и откройте ее через 7-10 минут. Хлеб снова будет свежим.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *