Как есть японскими палочками для еды - Всё о финансах
14.04.2021

Как есть японскими палочками для еды

Некоторые японские блюда содержат мелко нарезанные ингредиенты, поэтому нож нельзя использовать в качестве столовых приборов во время еды. Есть небольшие кусочки вилкой тоже очень неудобно, поэтому японские палочки для еды (хаши) считаются идеальным приспособлением для еды.

Изображение
Выбери свой рецепт

Руководство пользователя

1

Средний и указательный пальцы слегка выдвинуты вперед, безымянный и мизинец соединены, прижимая их друг к другу, а большой палец повернут внутрь ладони.

2)

Точка опоры для нижней палки должна находиться у основания большого пальца, а тонкий конец должен опираться на последнюю фалангу безымянного пальца, а толстый конец нижней палки должен выходить примерно на четверть вашей руки.

3)

Толстый конец хаши держим кончиком большого пальца, сжимая тонкий конец между средним и указательным пальцами (верхняя палочка держится почти так же, как карандаш).

4

При захвате еды двигать средним и указательным пальцами должна только верхняя палка: при выпрямлении пальцев Хаси раздвигается, а при сгибании – сокращается. Удерживайте нижнюю палку большим и безымянным пальцами. Большой палец вообще не должен двигаться.

5

При использовании палочек старайтесь не напрягать руки, кисть должна быть расслабленной, а все движения должны быть легкими, плавными и спокойными.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *