Что нужно знать о тонкостях при выборе сковороды - Всё о финансах
14.04.2021

Что нужно знать о тонкостях при выборе сковороды

Хорошая кухонная техника – это половина успеха любой хозяйки. Причем это касается даже обычной сковороды: без нее невозможно приготовить многие блюда.

Изображение
Выбери свой рецепт

Чтобы сделать правильный выбор, не помешает знать некоторые тонкости.

Многие специалисты отдают предпочтение старой доброй чугунной сковороде. Достоинства чугуна – способность долго сохранять тепло. К тому же готовить на сковороде можно без постоянного помешивания. Однако у чугуна есть и обратная сторона – он склонен к ржавчине и требует хорошего ухода.
Никель-хромовая нержавеющая сталь, которую тоже любят профессионалы, не такая пористая, как чугун и чугун, поэтому ее поверхность не меняет форму через долгое время и прослужит дольше. Есть изделия с зеркальным внешним видом и изделия с матовым покрытием. Первый считается более гигиеничным, но второй более устойчив к механическим повреждениям.
Преимущества антипригарных продуктов очевидны – ничего не пригорает, а готовить можно практически без добавления жира, что особенно приятно сторонникам здорового образа жизни. Однако нежное антипригарное покрытие боится металлических лезвий и ножей. Просто поцарапайте материал – и еда пригорит. Поэтому стоит использовать деревянную и пластиковую фурнитуру. Некоторые марки антипригарных покрытий устойчивы к царапинам, но такая посуда намного дороже.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *