Готовим в горшочках: секреты - Всё о финансах
25.06.2021

Готовим в горшочках: секреты

Самая обычная еда окажется намного вкуснее, если приготовить ее в горшочках. Супы, каши, мясо, рыба, овощи, десерты – все можно запекать, тушить, варить в фаянсе. Чтобы горшочки служили долго и сохранили полезные свойства и вкус еды, рекомендуется соблюдать несколько правил.

Изображение
Выбери свой рецепт

Выбирая цветочные горшки в магазине, внимательно относитесь к внутренней поверхности: на ней не должно быть трещин, сколов, пузырей, зазоров. Если горшок покрыт глазурью, обратите внимание на равномерность ее нанесения, так как на неокрашенных участках может образоваться плесень.

Новые горшочки хорошо вымойте, залейте водой, поставьте в холодную духовку. Включите огонь, доведите воду до кипения, выключите духовку, но не снимайте кастрюли, пока они не остынут. Затем слейте воду и вытрите посуду насухо. Перед каждым использованием замочите кастрюли в холодной воде на 15-20 минут, чтобы поры посуды впитывали влагу, делая пищу сочнее.

Глина боится резких перепадов температуры и может треснуть, поэтому горшочки поставьте в холодную духовку, а после приготовления выньте на деревянную подставку. Керамическую посуду, находившуюся в холодильнике, сразу же поджигать не стоит, а в горячую не рекомендуется подливать холодную воду. Кроме того, кастрюли не должны касаться стенок духовки и нагревательных элементов.

Укладка изделий в керамику возможна как с предварительной термообработкой, так и без нее. Однако следует помнить, что при жарке и варке многие полезные вещества и полезные свойства будут потеряны. Если положить продукты в сырые кастрюли, в процессе приготовления они обогатят вкусы и ароматы друг друга, и блюдо получится очень вкусным.

В то же время для приготовления ингредиентов требуется разное время, поэтому желательно разложить их все по горшочкам. Чтобы уменьшить разницу, нарежьте ингредиенты ломтиками разного размера в обратном порядке в зависимости от времени приготовления, например, мясо мелкое, а овощи большие. Наполните кастрюли, так как во время приготовления объем продуктов будет уменьшаться.

Керамическая посуда обладает способностью сохранять тепло, поэтому выньте ее из духовки за 5-10 минут до приготовления, и ингредиенты достигнут желаемого состояния в посуде. Затем рекомендуется добавить лавровый лист, специи, чеснок и зелень для придания блюду пикантных ароматов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *