Для чего нужен кулинарный шприц? - Всё о финансах
25.06.2021

Для чего нужен кулинарный шприц?

Кулинарный шприц – очень простой инструмент, которым можно легко украсить десерт, торт, выпечку и другую выпечку. Шприц с несколькими насадками предоставит вам действительно широкие возможности.

Изображение
Выбери свой рецепт

Тебе понадобится

Кулинарный шприц, сливочный крем, протеиновый крем, сливки.
Руководство пользователя

1

Кулинарный шприц – это трубка с наконечником. Поршень находится на другом конце шприца. Для создания украшения нужно нанести крем в шприц. На насадку ставят разные насадки для создания бордюров, разных узоров, монограмм и роз. Просто нажмите на поршень, и крем будет выходить через неподвижную насадку.

2)

Самая тонкая насадка кулинарного шприца имеет прямой срез. Позволяет делать надписи из сахарной мастики, шоколада или крема. Кроме того, с помощью такой насадки можно рисовать узоры, кружево, цветоносы. Наклонной насадкой украсьте боковые стороны кондитерского изделия. Кремовые бордюры – самый распространенный вариант. Чтобы нарисовать лепестки и листья цветов, используйте насадку клиновидной формы. Насадка в форме звезды позволяет создавать звездочки из кремовых, фигурных точек, бордюров.

3)

Чтобы фигурки получились красивыми и не размытыми, важно правильно приготовить крем для торта. Один из самых распространенных вариантов – густой крем. Для его приготовления вам понадобится: сливочное масло 100 грамм, 4 ст. сгущенное молоко, несколько капель экстракта ванили, при необходимости пищевые красители. Сначала взбить масло, добавить сгущенное молоко, ванильный экстракт и взбить миксером. Необходимо, чтобы получилась однородная пышная масса, хорошо держащая форму. Теперь разделите крем на части и добавьте к ним пищевой краситель. Хорошо перемешайте смесь, чтобы цвет был однородным.

4

Для приготовления крема для эклера возьмите 200 грамм сахара, 100 грамм воды, 3 яичных белка, 1 пакетик ванилина, щепотку соли. В сковороду засыпать сахар и воду и варить 15-20 минут. Поставьте на стол таз с холодной водой и влейте в нее небольшое количество сиропа. Если получился шарик, сироп готов. Взбить белки со щепоткой соли. Кипящий сироп влить в белок тонкой струйкой и продолжать взбивать до полного остывания сливок. Убрать сливки в холодильник на 40 минут. По прошествии этого времени снимите сливки, наполните кулинарным шприцем и приступайте к приготовлению эклеров.

5

Прежде чем создавать узор на круглом торте, нарисуйте на бумаге грубый набросок. Обведите украшения на торте линиями. Для этого воспользуйтесь зубочисткой или иглой. Всегда начинайте выкройку изнутри. Выдавите крем так, чтобы он лежал на крутых волнах. Тогда у вас получатся лепестки. Чтобы получить цветок, водите шприцем по кругу и машите рукой в ​​волнах. В завершение прорисовываем края торта. Посадите звездочки красивой рамкой и волнистыми шприцевыми движениями украсьте бока торта. Прежде чем делать украшения на кондитерских изделиях, попробуйте разные насадки, выдавливая фигурки на бумагу. Таким образом, вы определите правильную консистенцию крема и удобное положение руки.

Примечание

С помощью обычной ложки наполните емкость шприца сливками. Нанесите крем плотно. Ведь если внутри есть пустоты, можно испортить украшение.

Полезные советы

Используйте большую насадку, чтобы выложить фигурное печенье на противень. Например, безе.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *