Что делать на простоквашу на пасху, если нет плесени - Всё о финансах
25.06.2021

Что делать на простоквашу на пасху, если нет плесени

Десерт, который готовят на Пасху многие хозяйки – пасхальный творог. Самое интересное, что это блюдо на столе выглядит так, когда для его приготовления использовалась особая форма – пасочница. Однако в преддверии праздника найти это блюдо непросто, поэтому многие хозяйки задаются вопросом, как приготовить пасхальное застолье.

Изображение
Выбери свой рецепт

Пасхальный творог – невероятно вкусный десерт, который присутствует практически на каждом столе на Пасху. Кто-то готовит это блюдо с пасочницей, а кто-то не видит необходимости в этом блюде и готовит праздничное угощение подручными средствами.

Если у вас нет формы на Пасху, не переживайте, ведь без нее можно приготовить десерт, и блюдо будет смотреться очень привлекательно. Итак, для приготовления пасхи можно использовать обычное сито или дуршлаг. Для этого нужно просто положить творожную массу в бисквит, сложенный в два-четыре слоя, сформировать шар и положить все на сито или дуршлаг и накрыть сверху тарелкой, выставить гнет. После дня (дня, когда готовится традиционная Пасха) можно оформить Пасху в красивой плоской тарелке и украсить ее. Стоит отметить, что после 24 часов пасхального замачивания в прохладном месте под давлением можно переложить творог в глубокую тарелку или чашку нужной формы, застеленную пергаментом, марлей или обычной пищевой пленкой, и все хорошо упаковать, а затем отложите на час или два в холодильник.

Если вы хотите приготовить пасху в форме конуса, то в этом случае в качестве пасочницы можно использовать терку или пластиковый горшок нужной формы, предварительно просверлив в горшочке отверстия для слива сыворотки. Эти варианты очень удобны, десерт получается приготовить в особой пасочнице.

Высокую округлую Пасху можно сделать, например, в форме куличей. Сегодня во многих магазинах продают высокие заготовки для выпечки коржей, приобретают форму нужного диаметра и используют ее. Достаточно положить форму на сито, накрыть марлей, положить творожную массу и надавить на нее. После того, как день закончился, пасху можно убрать и украсить.

Классический рецепт пасхального сыра пошагово с фото

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *